注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦的博客

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

易家之识:如何动手清洗电热水器?  

2014-10-13 17:15:26|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-10-11 14:32:23 来源: 网易家居 43人参与
分享到

最近有关“电热水器长期不清洗等于用污水洗澡”的话题又被热炒,其实这个话题并不新鲜,几乎每年都有网友清洗自家的电热水器后被里面的污水震惊到,然后再在网上贴出照片引起热议。

易家之识:如何动手清洗电热水器?

易家之识:如何动手清洗电热水器?

的确,看到这样的图就连小编也吓哭了,原来自己家的电热水器里每天装的是这样的水!那能洗干净身体么?!

然后,问题就来了:

平时洗澡的时候,出来的水还挺干净的,怎么会有污垢呢?

小编回答:因为在热水器内部,热水管口在高处,而冷水管口在低处。平时用热水器的时冷水管是一直进水的,热水被冷水挤压到顶部,顺着热水管出水,水垢则沉淀在内胆底部,不会通过热水管排出来。

易家之识:如何动手清洗电热水器?

然后,问题又来了:

易家之识:如何动手清洗电热水器?

好吧,请大家别关注以上网友跟帖被模糊的两个字是什么,因为我们今天的重点是要大家说说如何清洗家里的电热水器。

清洗电热水器前务必拔掉电源,待箱内的水晾了才能开始排放,以免烫伤。关闭电热水器下方的冷水和热水角阀。

一、有专门排污口的电热水器的清洗方法:

有排污口的电热水器,用户只要拧开排污口的螺帽,大部分的清洁就算完成了。

易家之识:如何动手清洗电热水器?

右边蓝色的是冷水进水口,中间红色的热水出水口,左边红色不接水管的就是排污口了。具体操作如下:

1..排水。随着放出的水,内胆里大部分水垢(絮状物)随之排出。接着,将冷水管道的金属软管接到热水器的热水出口上(即中间红色),开启冷水角阀,让冷水由热水管道冲到内胆里,这时泄压阀出水口里继续流出混有水垢的水。经多次重复冲洗后,直至从排污口流出的水已干净清澈。

2、冲洗完毕恢复到原来的样子,重新将热水管道与热水角阀相连接,重新将冷水管道与冷水角阀相连接;分别开启热水角阀和冷水角阀,在热水角阀连接的热水管道龙头处(譬如浴室的热水龙头水龙头装修效果图),或洗脸盘的热水龙头)打开热水龙头,待热水龙头里有水出来以后,再关闭热水龙头,确保内胆里已经排空了空气,并充满了水。

3、查各个接头处是否有渗漏,如有渗漏需重新连接,确保各连接处无渗漏。插上电热水器的插头,开启电源,检查加热情况,一切正常后,清洗工作全部完成。

二、没有专门排污口的电热水器的清洗方法:

易家之识:如何动手清洗电热水器?

按上图1、2、3把内胆里的水排放完,随着放出的水,内胆里大部分水垢也随之排出。将冷水管道的金属软管接到热水器的热水出口上(即左边红色),开启冷水角阀,让冷水由热水管道冲到内胆里,这从泄压阀出水口里继续流出混有水垢的水。反复多次重复直至从冷水管出水口里流出的水已经干净,说明内胆基本清洗干净了。

电热水器清洗注意事项:

1、 电热水器建议每3年请人清洁一次,每隔半年可以自己小清洗一次,清洁的步骤不复杂,按上面方法自己动手就可以完成。

2、 清洗前,拔掉电源插头,电热水器的水温最好在50℃以下。清洗时,电热水器如果有排污口的话,可以同时打开,因为排污口的位置比冷水口更低,排污更彻底。

3、最后建议,储水式电热水器每3年就需要彻底清洗一次。特别要提醒大家的是,彻底清洗需要打开电热水器进行,因此,这时候为保证安全,最好请专业的维修人员清洁。

链接:http://home.163.com/14/1011/14/A89ITAGK00104J5U.html

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017